浏览人次: 224

评鑑资讯

 系(所)务发展
评鑑指标:
一、能依据学术专业的发展特性及社会环境需求,配合学校及学院之中长程发展目标,规划其专业系所之愿景与运作机制。
二、各项行政措施均能依据系务发展的规划及达成,有效运作,并能显现具体的成效。
   课程规划
评鑑指标:
一、能因应专业特性、社会及产业需求、以及学生特质,并且依据学生学习目标建立良好的课程规划、运作及检讨机制。
二、课程结构与内容能够符合知识结构层次、专业发展及人文关怀的特性,以培养学生专业实务能力、人文素养,并达成具体成效。
   师资结构与素养
评鑑指标:
一、能因应发展愿景与中长期计画聘任合适之专业师资。
二、教师能于教学、学术研究、产学合作及专业服务上充分发挥其专业知能,并具良好的具体成果。
   学生学习与辅导
评鑑指标:
一、能具体规划与整合相关资源,制订有效协助学生学习之制度与策略。
二、能针对学生基本能力、专业能力、学习历程制订学生之生活、学习及就业辅导机制并具体落实。
   设备与图书资源
评鑑指标:
一、能依据系所发展之需求,购置充分适宜的设备资源,制订相关的使用管理办法,并达成具体使用成效。
二、图仪场所之设备资源均能配合时代潮流与趋势的需求,有效支援教师与学生之教学、研究与实习。
   教学品保
评鑑指标:
一、各教师教学方式能够符合专业特性、学生特质、社会发展与需求。
二、各项教学活动能够运用先进的科技与教学策略,以提升教学及传播之效率。
三、教师教学表现均能具有具体的教学成效。
   学生成就与发展
评鑑指标:
一、在校学生及毕业生均有良好的学习成就与就业发展。
二、能制订学生就业辅导措施及毕业校友之追踪机制。
三、能系统性地规划及办理实务经验(证照取得)及就业辅导等相关措施与活动。
   产学合作与技术发展
评鑑指标:
一、能因应社会发展与产业需求,规划有效的研究发展制度与运作机制,以落实产业所需基础与实用科技的研究发展。
二、能寻求及善用相关的资源,进行系统性或整合性的学术研究与创新技术的开发。
三、教师的研究与技术研发能有具体成效,并能结合教学、学生实习或社会需求,发挥实质效益。